Le
restaurant
L'histoire du restaurant Le Grizzli
Une aventure familiale au cœur de La Norma
Le Grizzli, c’est avant tout une histoire de famille, de passion et de convivialité. Niché au cœur de la station de La Norma, ce restaurant familial emblématique fait maintenant partie intégrante du paysage montagnard, et ce, depuis près de 40 ans.
Le restaurant continue d’évoluer au fil des saisons tout en restant fidèle à son esprit originel : une cuisine traditionnelle, une équipe dynamique et une ambiance chaleureuse où les habitués reviennent année après année.
Aujourd’hui, le restaurant continue d’accueillir skieurs et randonneurs en quête d’un moment gourmand face aux montagnes. L’équipe, toujours aussi passionnée, vous reçoit été comme hiver, avec le même enthousiasme qu’au premier jour.

Un projet ambitieux
En 1984, la station de ski de La Norma décide d’ajouter un restaurant d’altitude sur le plateau de la Repose. Parmi les quatre projets proposés, c’est celui de Lucien Bermond qui est retenu ! Le Père Lulu alors âgé de 32 ans, pas un sou en poche mais porté par son audace, convainc même la banquière qui finit par accorder sa confiance.

C’est deux ans plus tard, en juin 1986, que Lucien commencera les fondations et le 14 juillet, les premiers moellons sont posés. Pendant l’été, il bâtit sans relâche. À son retour de deux mois de vacances, Martine, son épouse, s’attendait à trouver une simple cabane à frites mais elle découvre avec stupeur un immense bâtiment dont Lucien lui avait caché tous les plans : Le Grizzli était né !
20 décembre 1986
L'inauguration
Le grand jour arrive : le restaurant est inauguré le 20 décembre 1986 avec les acteurs de la station. Le père Lulu aime raconter qu’à minuit, il était encore en train de passer le vernis sur le bar !
Le plateau de la Repose accueille alors un lieu où skieurs et randonneurs peuvent se retrouver pour partager un bon repas dans une ambiance chaleureuse et familiale, chère à Lucien et Martine.











En 2006, Julie et Agathe Bermond, l’aînée et la cadette de la fratrie de trois, prennent les rênes du restaurant en location-gérance pendant deux ans. Ce petit coin de paradis leur est tellement cher, si bien qu’en 2008 elles rachètent finalement le fond de commerce pour succéder à leurs parents. Depuis 18 ans maintenant, elles perpétuent l’héritage familial et font vivre le Grizzli avec passion.
Avec leurs deux personnalités différentes, mais complémentaires, elles font vivre l’esprit du Grizzli encore aujourd’hui avec le même amour du métier et le souci du détail et de l’accueil hérité de leurs parents.
L'équipe du Grizzli
Le Grizzli c’est avant tout une équipe motivée et toujours prête à vous accueillir avec le sourire ! Que vous soyez pressés de retrouver les pistes ou que vous préfériez profiter d’un moment convivial, ils seront là pour répondre à vos besoins.

Julie et Agathe, les patronnes
Julie, l’aînée des sœurs Bermond, est le maillon essentiel du restaurant. Malheureusement cachée en cuisine, elle s’active derrière ses fourneaux pour vous préparer de bons plats tout en gérant les commandes, la comptabilité, l’administratif… et sa sœur !
Son savoir-faire vient de sa maman Martine, qui lui a tout appris dès son plus jeune âge. Si vous l’apercevez derrière le passe, envoyez-lui un petit encouragement… ça met du baume au cœur !
Agathe, plus rêveuse mais tout aussi investie, est la reine du bar et de l’accueil. Son père Lulu lui a transmis l’art de recevoir avec le sourire en toutes circonstances !
Passionnée par son restaurant, elle veut que chaque client se sente comme à la maison et oublie ses tracas le temps d’un bon repas. Voir grandir la clientèle fidèle depuis 19 ans est son plus beau cadeau !
Les permanents de la saison
Lucia – 21 ans, venue tout droit du Nord de la France, fille d’agriculteurs et passionnée de montagne. Pour sa deuxième saison au Grizzli, elle apporte toujours sa bonne humeur contagieuse ! L’an dernier, elle a relevé le défi de prendre la relève après le père Lulu, qui a tenu la plonge pendant plus de quinze ans !
Aurélie, alias « Lili » – 33 ans, savoyarde et ancienne pisteuse à La Norma. Chaleureuse et accueillante, elle vous prépare vos boissons avec douceur et sourire. Elle revient pour sa deuxième saison au Grizzli !
Romain – 25 ans, commis de cuisine, qui découvre pour la première fois la magie du Grizzli. Il va apprendre à cuisiner avec une vue imprenable et mettre tout son talent au service des gros rushs de février !
Salomé – 20 ans, habituée des lieux après quatre saisons d’été au Grizzli ! Cette année, elle nous rejoint en renfort pour l’hiver et vous servira tous les week-ends et pendant les vacances scolaires. Un vrai petit rayon de soleil !
Manon – 17 ans, fille de la patronne. Après une première expérience en cuisine cet été, elle viendra prêter main-forte à sa maman Julie les week-ends. Quand mère et fille s’y mettent… attention, ça dépote !
Renaud – 37 ans, un Ch’ti devenu presque Savoyard ! Considéré comme le « frangin » des filles Bermond, il attaque sa 16ᵉ saison au Grizzli. Chef du bar, il fait presque partie des murs ! Toujours une boutade à raconter, vous le retrouverez maintenant aussi l’été.
L’équipe des extras
En février, Le Grizzli a besoin d’une équipe de choc pour affronter les rushs des vacances ! Cette année, Philippe, Hélène, Julia et Lucas viendront renforcer les rangs pour assurer un service au top !